愛あるセレクトをしたいママのみかた

春雨の梅マヨ和え

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

塩コショウ

少々
  

大1
  

少々

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

4個
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/04/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、柔らかく戻す。水に取ってよく洗い、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振り掛ける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2.5分加熱し、そのままおいて予熱で中まで火を通す。粗熱が取れれば細く裂く。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして、塩少々をからめる。しんなりすれば水洗いし水気をきる。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春雨、鶏ささ身、キュウリを<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ