愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大根と豚肉のすまし汁

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

刻みネギ

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/02/06
更新日:
2013/08/19

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで縦薄切りにする。

  • ちぢみほうれん草は1枚ずつはがし、水洗いして大きい物は食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 2

    ちぢみほうれん草、豚薄切り肉を加え、アクを取って火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ