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大根と豚肉のすまし汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
大根と豚肉のすまし汁
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

刻みネギ

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサーで縦薄切りにする。

  • 大根と豚肉のすまし汁の下準備2

    ちぢみほうれん草は1枚ずつはがし、水洗いして大きい物は食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 大根と豚肉のすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。

  2. 大根と豚肉のすまし汁の作り方2
    2

    ちぢみほうれん草、豚薄切り肉を加え、アクを取って火を止める。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

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