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カラフル野菜のラタトゥーユ

たっぷりの野菜でビタミン補給。肉料理の副菜に。バゲットに合わせて、ワインのおつまみにも。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 4 人分

ナス

2本

ニンニク

(スライス)1片分

50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にむいて、幅2cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは皮をむき、くし切りにする。ズッキーニは両端を落として、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、玉ネギ、ズッキーニを加えて中火で炒める。

  2. 2

    しんなりしたら、水煮トマト、白ワイン、水、ローリエを加え、蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調え、保存容器に入れて保存する。

    水気が少ない場合は、少量の水を足してください。

このレシピのポイント・コツ

・密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日程保存できます。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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