印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さん

調理時間
25分

彩り野菜たっぷりのラタトゥーユ。ヘルシーに仕上げたいですね。肉料理の副菜におすすめです。バゲットに合わせて、ワインのおつまみにも。

簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さん
材料  ( 作りやすい量 4 人分

ナス

2本

ニンニク

(スライス)1片分

50ml

下準備

  • 簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さんの下準備1

    赤パプリカと黄パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。ナスはヘタを切り落とし、皮を縦縞にむいて、幅2cmの輪切りにする。

  • 簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さんの下準備2

    玉ネギは皮をむき、くし切りにする。ズッキーニは両端を落として、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら、赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、玉ネギ、ズッキーニを加えて中火で炒める。

  2. 簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さんの作り方2
    2

    しんなりしたら、水煮トマト、白ワイン、水、ローリエを加え、蓋をして10分程煮る。塩コショウで味を調え、保存容器に入れて保存する。

    水気が少ない場合は、少量の水を足してください。

このレシピのポイント・コツ

・密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日程保存できます。
簡単ヘルシー!ラタトゥーユ by山下 和美さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.