冷製ラタトゥイユパスタ
彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ラタトゥイユ>を作る。フライパンに玉ネギ、ニンニク、オリーブ油を入れて中火にかけ、しんなりしたらズッキーニ、パプリカを加えて炒め合わせる。トマト、白ワイン、ローリエを加え、煮たったらフライパンに蓋をして10分煮る。蓋を外して水分を飛ばすように煮詰め、塩コショウで味を調えてボウルに移し、粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やす。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーをゆでる。指定の時間通りにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放ち、菜ばし等で混ぜながらしっかり冷やし、ザルに上げて水気をきる。
-
3
(1)のボウルに(2)のスパゲティーを入れて和え、器に盛る。生ハム(大きい場合は手でちぎる)とバジルをのせ、EVオリーブ油と粉チーズをかける。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「冷製ラタトゥイユパスタ」の関連レシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- グリンピースのスパゲティー
- 簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
2024年12月に販売開始! 沖縄の味を色を手軽に楽しめる“ブランド紅芋”登場!
沖縄在来研究所は沖縄の自然が生んだブランド紅芋「てぃんぬ紫(R)」を202…
CAFE OHZAN(カフェオウザン)、クリスマス限定ラスクに 新パッケージ追加!チョコレートラスクが2024年11月10日に発売
株式会社珠屋櫻山が運営するCAFE OHZAN(カフェオウザン)は、202…
ちょっと一息つきたいときに訪れたい、ほっとする雰囲気のお店5選|埼玉
新所沢【ベジ×バルBeehive】越谷【Cafe&Dining ARIST…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ミツバと菊菜のおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
お好み焼き風卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
かつお節と昆布の佃煮 がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
ニラ玉オムライス がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
豚肉とシメジのつけうどん がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
簡単!チンジャオロース 手軽に本格中華 お弁当にも by松本 知恵さん がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
豆乳みそ鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
ニラ玉オムライス がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
モヤシたっぷり!とんぺい焼き フライパンで簡単 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 13:54
-
里芋のクリームグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:36
-
ブリのみそ漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 08:32
-
豚バラのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:06
ウーマンエキサイト特集