印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコとミツバの卵スープ

調理時間
5分
カロリー
49 Kcal

ナメコを加えることでスープにトロミがつき、卵にふんわりと火が通ります。

ナメコとミツバの卵スープ
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

<スープ>

  

400ml
  

小さじ1

ミツバ

(刻み)1/3~1/2束

溶き卵

1個分

適量

作り方

  1. ナメコとミツバの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら中火にしてナメコを入れ、再び煮たったらミツバを加える。

  2. ナメコとミツバの卵スープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、ふんわりと火が通ったら塩で味を調え、器に注ぎ分ける。

ナメコとミツバの卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.