印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

大葉のさわやかな香りの卵焼きです。鰹節の風味もアクセントに!

さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

大葉

6枚

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きの下準備1

    大葉はみじん切りにする。

作り方

  1. さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶き入れ、<調味料>の材料を加え、さらに大葉、かつお節を入れてよく混ぜる。

  2. さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて(1)の1/3量を流し入れ、半熟になれば向こうから手前に巻く。

  3. さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きの作り方3
    3

    卵を向こう側に滑らせ、サラダ油を薄くひく。残りの(1)の半量を流し入れ、巻いた卵焼きの下にも流し入れる。半熟になれば向こうから手前に巻く。同様にもう一度巻く。

  4. さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛る。

さわやかな香り!大葉とかつおぶしの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.