nosh

コク旨!柿とミツバのゴマ和え

柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに!

かんたん
調理時間
カロリー
105 Kcal
レシピ制作: 
依藤 亜弓
材料  ( 2 人分

1個

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

塩麹

小さじ2

<立て塩>

  

100ml
  

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/01/28
更新日:
2019/01/14

作り方

  1. 1

    <立て塩>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>をボウルに混ぜ合わせておく。

  2. 2

    柿は皮をむき、縦半分に切ってさらに厚さ5mmに切り、<立て塩>に5分漬けて水気を拭き取る。ミツバは長さ2cmに切る。

  3. 3

    <調味料>のボウルに柿とミツバを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数48

依藤 亜弓
レシピ制作 依藤 亜弓

( ブログ / Instagram

フードセラピスト/料理教室主宰
オーガニックフード、シニアフード、発酵食健康アドバイザー、有機美容発酵食品マイスターの資格を持つ。健康、美容効果の豊富な知識を活かした、身体に優しく高齢者も美味しく食べやすいレシピなどを提案している。

依藤 亜弓制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ