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コク旨!柿とミツバのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに!

コク旨!柿とミツバのゴマ和え
材料  ( 2 人分

1個

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

塩麹

小さじ2

<立て塩>

  

100ml
  

小さじ1

作り方

  1. コク旨!柿とミツバのゴマ和えの作り方1
    1

    <立て塩>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>をボウルに混ぜ合わせておく。

  2. コク旨!柿とミツバのゴマ和えの作り方2
    2

    柿は皮をむき、縦半分に切ってさらに厚さ5mmに切り、<立て塩>に5分漬けて水気を拭き取る。ミツバは長さ2cmに切る。

  3. コク旨!柿とミツバのゴマ和えの作り方3
    3

    <調味料>のボウルに柿とミツバを加えて和え、器に盛る。

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