印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと練り物の煮物

調理時間
20分
カロリー
278 Kcal
モヤシと練り物の煮物
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/8~1/4本

<合わせ煮汁>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. モヤシと練り物の煮物の作り方1
    1

    太モヤシはできれば根を取り除き、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。ニンジンは皮をむき、短冊に切る。ゴボウ天、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

  2. モヤシと練り物の煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせ煮汁>の材料を入れ、強火にかける。煮たってきたらゴボウ天、厚揚げを入れ、アクを取りながら中火で10分煮る。

  3. モヤシと練り物の煮物の作り方3
    3

    太モヤシ、ニンジンを加え、蓋をして3~4分煮て火を止める。器に盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。

モヤシと練り物の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.