愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピンチョススイーツ

ピックに栗とアイスクリーム、カステラを刺して抹茶を振りました。食べやすく、見た目も可愛いデザートです。

材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(ひとくちサイズ)6個

カステラ

(市販品)1切れ

(甘露煮)6個

抹茶

適量

ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2010/12/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カステラは6等分に切る。

作り方

  1. 1

    ピックに栗、アイスクリーム、カステラの順に刺し、器にのせて抹茶を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.