愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンキャラメリゼ

レンコンとキャラメルのマッチングを味わってみて下さい。手軽に出来るお菓子です。

材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

三温糖

大さじ2

少々

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/03/17
更新日:
2016/03/14

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  2. 2

    160℃に熱した揚げ油にレンコンを入れ、こんがり揚げて油をきり、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、三温糖を加え、溶けてきたら、(2)を入れて混ぜ合わせ、キャラメル色になるまで加熱し、塩を加えて和える。

  4. 4

    器にアイスクリームを添え、盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ