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チョコレートたっぷり台湾風かき氷

かき氷と思えないほどの濃厚さ。フラッペのように喉越しがよく、チョコレートの風味も楽しめる、大人のかき氷です。

その他
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

牛乳

400ml

砂糖

大さじ2

チョコレート

(ミルク)38g

<トッピング>

  

アイスクリーム

(チョコ)100ml
  

チョコレート

(ミルク)12g

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、砂糖、ココアパウダーを入れて中火にかけ、混ぜながら煮溶かす。沸騰直前まで加熱したらチョコレートを小さく砕きながら入れ、煮溶かす。粗熱が取れたら製氷皿に注ぎ冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    <トッピング>の準備をする。チョコレートは飾り用にみじん切りにする。マシュマロは1cm角に切る。

  3. 3

    (1)のチョコレート氷を器に削りながら入れる。

  4. 4

    チョコレートアイスをかき氷の上にのせ、まわりにコーヒーゼリー、マシュマロを置く。チョコレートシロップをかけ、みじん切りのチョコレートを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に凍らせる時間は含みません。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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