1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. カップアイスケーキのレシピ・作り方

カップアイスケーキ

クリスマスのデザートにもオススメです。マシュマロの代わりにクッキーやクリームチーズを入れてもOK!

かんたん
調理時間
カロリー
253 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 紙コップ 2 個分

アイスクリーム(バニラ)1パック

<ソース>

  イチゴジャム大さじ1
  大さじ1

作り方

  1. 1

    マシュマロは5mm角に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルでアイスクリーム、マシュマロ、イチゴジャムを加えて混ぜ合わせ、紙コップに1/2量ずつ入れ、ラップをかけて冷凍庫で冷やしかためる。

    紙コップに半分位の量なので、入れにくい場合は、紙コップを半分の高さで切ってください。

  3. 3

    かたまったら紙コップから外し、器に盛り、<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

    紙コップの側面にキッチンばさみで切れ目を入れ、めくるときれいに取れます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.