1. E・レシピ >
  2. 牛肉とゴボウの炒め煮のレシピ・作り方

牛肉とゴボウの炒め煮

お弁当
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

牛肉

(こま切れ)20g

<調味液>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

サラダ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    牛細切れ肉はひとくち大に切る。ゴボウはささがきにする。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンに(1)を入れ、火を通す。<調味液>の材料を入れて煮絡める。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.