印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とゴボウの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
牛肉とゴボウの炒め煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(こま切れ)20g

<調味液>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    牛細切れ肉はひとくち大に切る。ゴボウはささがきにする。

  2. 牛肉とゴボウの炒め煮の作り方2
    2

    サラダ油を温めたフライパンに(1)を入れ、火を通す。<調味液>の材料を入れて煮絡める。

牛肉とゴボウの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.