愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉の洋風重ね焼き

お好みの具材を重ね、オーブンにお任せするだけでお店の味が楽しめます。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(しょうが焼き用)150g

バター

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにして水にさらす。耐熱容器に水気をきったジャガイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。

  • モッツァレラチーズは厚さ3mmの薄切りに、ニンニクは薄切りにする。

  • 豚ロース肉は塩コショウを振る。

  • 耐熱容器の底に薄くバターをぬり、ニンニクを散らす。

作り方

  1. 1

    ジャガイモ、豚ロース肉、モッツァレラチーズ、生ハムの順に重ねながら並べ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約15分こんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ