1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の洋風重ね焼き」の献立 >
  4. 春キャベツのカレークリームスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのカレークリームスープ

15回 おいしい

スパイシーな一品があるとご飯がすすみます。

献立
調理時間
カロリー
103 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

300ml
  

牛乳

100ml
  

カレー粉

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。玉ネギはみじん切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、ベーコン、<スープ>の材料を加えて火にかけ、玉ネギが柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数348

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ