アボカドソースのサラダ

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<アボカドソース>

  

アボカド

1個
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

大1.5
  

サラダ油

大4

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/02/17
更新日:
2018/02/22

下準備

  • グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除く。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切る

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば抗菌のビニール等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    <アボカドソース>を作る。アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. 2

    おろしニンニク、塩コショウ、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、1のアボカドと混ぜる。

  3. 3

    器にグレープフルーツ、プチトマト、レタスを盛り合わせ<アボカドソース>をかけ、その上からカッテージチーズをのせる。

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