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アボカドソースのサラダ

調理時間
20分
カロリー
227 Kcal
アボカドソースのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<アボカドソース>

  

アボカド

1個
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

大1.5
  

サラダ油

大4

下準備

  • アボカドソースのサラダの下準備1

    グレープフルーツは皮をむき、薄い皮も取り除く。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4等分に切る

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば抗菌のビニール等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. アボカドソースのサラダの作り方1
    1

    <アボカドソース>を作る。アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. アボカドソースのサラダの作り方2
    2

    おろしニンニク、塩コショウ、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、1のアボカドと混ぜる。

  3. アボカドソースのサラダの作り方3
    3

    器にグレープフルーツ、プチトマト、レタスを盛り合わせ<アボカドソース>をかけ、その上からカッテージチーズをのせる。

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