びっ栗つくね

栗の形のつくねの中に、ホクっとした甘栗が入ってます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 個分

<ひき肉ダネ>

  

干しシイタケ

(小)1/2個
  

もどし汁

(干しシイタケ)小さじ2/3
  

鶏ひき肉

160g
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1~2

白ゴマ

大さじ1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 干しシイタケは水で柔らかくもどし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    4等分して天津甘栗を包む。栗の形に整えて、下半分に白ゴマをつける。

  3. 3

    フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で熱する。(2)を入れて、4分揚げ焼きにする。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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