愛あるセレクトをしたいママのみかた

びっ栗つくね

栗の形のつくねの中に、ホクっとした甘栗が入ってます。

材料  ( 4 個分

<ひき肉ダネ>

  

干しシイタケ

(小)1/2個
  

もどし汁

(干しシイタケ)小さじ2/3
  

鶏ひき肉

160g
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1~2

白ゴマ

大さじ1~1.5

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/08
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 干しシイタケは水で柔らかくもどし、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ひき肉ダネ>の材料を入れて、しっかり混ぜ合わせる。

  2. 2

    4等分して天津甘栗を包む。栗の形に整えて、下半分に白ゴマをつける。

  3. 3

    フライパンに多めのサラダ油を入れて、中火で熱する。(2)を入れて、4分揚げ焼きにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数578

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ