ニラトロロ

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1~2束
  

かつお節

4~5g
  

しょうゆ

小2

長芋

4~6cm

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは1束を2つに分け、根元を輪ゴム等で縛る。

  • 長芋は皮をむき、水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。根元を切り落として4cmの長さに切り、しょうゆを混ぜる。長芋はすりおろし、ウズラ卵は1個ずつ割っておく。

  2. 2

    器にニラを盛り、かつお節、トロロをかけ、ウズラ卵をのせる。しょうゆをかけていただきます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ