印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の梅風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal
春雨の梅風味サラダ
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<梅ドレッシング>

    

梅干し

2~3個
    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

コショウ

少々

下準備

  • 春雨の梅風味サラダの下準備1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて1~2分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切る。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして塩コショウ、酒を振っておく。

  • 春雨の梅風味サラダの下準備3

    キュウリは斜め薄切りにしさらに細切りにし、塩をからめ水気が出ればサッと水洗いして水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は水洗いして、根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁でたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の梅風味サラダの作り方1
    1

    春雨、カニ風味カマボコ、キュウリを<梅ドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、貝われ菜を散らす。

春雨の梅風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.