印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソのから揚げ

調理時間
20分
カロリー
158 Kcal

しっかり味がついているのでそのままでおいしいです。ビールのおつまみにも!

イカゲソのから揚げ
材料  ( 2 人分

イカ

(ゲソ)1~2杯分(100~150g)

<下味>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

パセリ

適量

レモン

(くし切り)2個

下準備

  • イカゲソのから揚げの下準備1

    イカは食べやすい大きさに切る。抗菌袋に<下味>の材料とイカを入れてよくもみ、10分程置く。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. イカゲソのから揚げの作り方1
    1

    キッチンペーパーなどでイカの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。器に盛り、パセリとレモンを添える。

イカゲソのから揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.