愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼豚の卵とじ丼

材料  ( 1 人分

白ネギ

1/4本

シメジ

1/2パック

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

ご飯

茶碗1杯分

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2010/12/12
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    焼豚は幅5mmの細切りにする。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。シメジは小房に分ける。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白ネギ、シメジを加え、中火で3~4分煮る。

  3. 3

    焼豚を加え、溶き卵も一気に流し入れ、蓋をして1分程蒸らす。お弁当箱にご飯を詰めて上からかけ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ