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焼豚の卵とじ丼

調理時間
10分
カロリー
485 Kcal
焼豚の卵とじ丼
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/4本

シメジ

1/2パック

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    焼豚は幅5mmの細切りにする。白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。シメジは小房に分ける。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白ネギ、シメジを加え、中火で3~4分煮る。

  3. 焼豚の卵とじ丼の作り方3
    3

    焼豚を加え、溶き卵も一気に流し入れ、蓋をして1分程蒸らす。お弁当箱にご飯を詰めて上からかけ、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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