愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビの風味マヨ

ブランデーのふんわりした香りをつるりん片栗粉でエビに閉じ込めるレシピ。仕上げのソースはマヨネーズベースにしょうゆとブランデーで更に風味アップ。

材料  ( 4 人分

むきエビ

中20尾

小1

少々

<風味マヨ>

  

しょうゆ

小1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/05/20
更新日:
2016/07/14

作り方

  1. 1

    エビは背わたを取り除き、塩水でサッと洗って水気を拭き取り、チューボーですよ!、塩で下味をつける。

  2. 2

    更に片栗粉をもみ込み、下味をエビに閉じ込める。玉ネギは粗いみじん切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。

  3. 3

    サラダ油大1を熱し、強火でエビを炒め、赤くなればいったん取り出す。

  4. 4

    サラダ油大1を加えて玉ネギを加えて炒め、透き通ってくればマッシュルームを炒めあわせ、エビを戻しザックリ炒めあわせる。

  5. 5

    熱いうちに、ボウルに合わせた<風味マヨ>に加え、ゆでたグリーンアスパラと共に和える。せん切りにしたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ