愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビマヨフライ

材料  ( 1 人分

エビ

2~3尾
  

大1

大葉

2~3枚

<衣>

  

小麦粉

大3
    

大2~2.5
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/23
更新日:
2016/07/07

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り尾先を斜めに切り落とし、丸まらない様に腹側に切り目を入れまな板に押さえつけて筋を切り、酒を振り掛け5分おく。大葉は軸を切り落とし水洗いして水気を拭き取る。

  2. 2

    小麦粉と水を混ぜ合わせ、揚げ油を170℃に予熱する。プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取る。

  3. 3

    エビの水分をキッチンペーパー等で拭き取り塩コショウを振り、マヨネーズをからめ大葉で巻き、<衣>の小麦粉を薄くからめる。

  4. 4

    残りの<衣>の小麦粉に水を加えて軽く混ぜ合わせ、3のエビを通し、パン粉をつけ、揚げ油に入れてサクッと揚げ油をきる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1610

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ