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エビの風味マヨ

調理時間
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ブランデーのふんわりした香りをつるりん片栗粉でエビに閉じ込めるレシピ。仕上げのソースはマヨネーズベースにしょうゆとブランデーで更に風味アップ。

エビの風味マヨ
材料  ( 4 人分

むきエビ

中20尾

小1

少々

<風味マヨ>

  

しょうゆ

小1

作り方

  1. エビの風味マヨの作り方1
    1

    エビは背わたを取り除き、塩水でサッと洗って水気を拭き取り、チューボーですよ!、塩で下味をつける。

  2. エビの風味マヨの作り方2
    2

    更に片栗粉をもみ込み、下味をエビに閉じ込める。玉ネギは粗いみじん切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。

  3. エビの風味マヨの作り方3
    3

    サラダ油大1を熱し、強火でエビを炒め、赤くなればいったん取り出す。

  4. エビの風味マヨの作り方4
    4

    サラダ油大1を加えて玉ネギを加えて炒め、透き通ってくればマッシュルームを炒めあわせ、エビを戻しザックリ炒めあわせる。

  5. エビの風味マヨの作り方5
    5

    熱いうちに、ボウルに合わせた<風味マヨ>に加え、ゆでたグリーンアスパラと共に和える。せん切りにしたサニーレタス、プチトマトと盛り合わせる。

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