印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草の中華スープ

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal

緑黄色野菜のビタミンがたっぷり入ったヘルシーなスープです。

ホウレン草の中華スープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

300ml
  

塩コショウ

少々

ラー油

適量

下準備

  • ホウレン草の中華スープの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. ホウレン草の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらニンジンを入れる。火が通ったら、ホウレン草を加えて温め、器によそってラー油をかける。

ホウレン草の中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.