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  4. 鮭入りカルボナーラのレシピ・作り方

鮭入りカルボナーラ

献立
調理時間
カロリー
689 Kcal
材料  ( 4 人分

(ゆでる用)32~40g

2切れ

<調味料>

  

白ワイン

大3
  

ローリエ

1~2枚
  

塩コショウ

少々

牛乳

100ml

粉チーズ

大3~4

下準備

  • 生鮭は皮を取ってひとくち大に切り、骨は取り除く。

  • 玉ネギは皮をむき、縦半分に切って縦に薄切りにする。

  • サツマイモは小さめのひとくち大に切り、厚めに皮をむいて水にさらす。水気を切り耐熱皿にのせてラップをし、レンジで竹串がス~ッと刺さる位まで4~5分加熱する。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    スパゲッティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁を切る。

  2. 2

    フライパンに生鮭と<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったら蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 3

    フライパンにバターを熱し、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を炒め合わせる。

  4. 4

    3に2を戻して炒め合わせ、牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜる。トロミがついたら、サツマイモを加え、塩コショウで味を調える。

  5. 5

    ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせながら1分位煮て、器に盛り分ける。粉チーズ、ドライパセリを振り掛ける。

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