料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

揚げ鶏ネギまみれ(油淋鶏風)

鶏肉を豪快に1枚揚げちゃいましょう!ジューシーな鶏肉はおつまみにもGOOD!

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(小)1枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~1.5

<タレ>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ネギ

(刻み)大さじ4

白ゴマ

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
油淋鶏  /  ジューシー
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/13
更新日:
2017/08/31

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、両面に軽く塩コショウ振り、片栗粉をまぶす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に鶏もも肉を入れ、色よくサクッと揚げて幅1cmに切る。

  2. 2

    器に盛って<タレ>をかけ、刻みネギと白ゴマを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ