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太鼓判 10+ おいしい!

ブリのユーリンチー

お肉だけでなく、お魚にも合うユーリンチーソース。季節のお魚で召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
329 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

シメジ

1パック

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
油淋鶏
ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/02/21
更新日:
2014/04/25

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でシメジをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    シメジを取り出し、ブリを入れてフライパンに蓋をして両面こんがりと焼く。途中油が足りなければ足す。

  4. 4

    器にブリ、シメジを盛り、合わせた<タレ>をかけて糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・タレは何にでも合うので多めに作って保存も出来ます。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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