炊飯器で煮物を作ったのは初めてで簡単に美味しくできて感動しました。材料を切って入れただけですがしっかり味がしみています。ご飯もすすむしお酒にも合います。
人気 30+ おいしい!
炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん
炊飯器の内釜に材料を入れてスイッチオン!炊飯器なら絶品のしみしみ煮物はお手の物。簡単に大根とイカの煮物が完成です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3446
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/chisato tomimoto
「炊飯器任せ!味染み大根とイカの煮物 by 杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- ひらひらみそ汁
- 大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
- 具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
- ダシ漬け
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- キムチ豚汁
- 大根と油揚げのみそ汁
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
-
材料を切って入れて、スイッチオンするだけで、しっかり味の染みたうま煮が完成!イカも大根も柔らかく出来ました!他の煮物にも応用出来ますね。
イイネ!10
最新の食コラム
-
中目黒・スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋の味覚を楽しむ限定アフタヌーンティー
東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、秋の期間限…
たんぱく質の摂取量をもっと増やしたいなら「動植物性の違い」に着目!
豆乳などの食品・飲料用紙パックを製造している、日本テトラパック株式会社の「…
ふうふうして食べる小さなご馳走レパートリーを増やしたくなる「スープボウル」が新登場。見た目の可愛さだけじゃなく、こう見えて多機能です。[PR]
こんがりチーズが焼けたオーブン料理や、あたたかいご馳走スープ。週末に腕まく…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉ピザ がおいしい!
ゲストさん 12:51
-
ナスキムチ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
そうめん瓜のシャキシャキサラダ がおいしい!
ぎめさん 11:35
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
カマンベールと生ハムのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
骨付き豚バラ肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
豆苗のおひたし がおいしい!
makoさん 07:08
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
makoさん 07:07
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 05:25
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
基本のだし汁 がおいしい!
メタボ/B747さん 01:41
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
メタボ/B747さん 01:39
ウーマンエキサイト特集