1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風サラダそば」の献立 >
  4. エスニック風サラダそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エスニック風サラダそば

18回 おいしい

ナンプラーをきかせたエスニック風そばです。

献立
調理時間
カロリー
336 Kcal
材料  ( 4 人分

そば

(乾麺)300g

玉ネギ

1/4個

大根

2~3cm

ハム

3~4枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 玉ネギは薄切りにし、キュウリは細切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でそばを袋記載の指定時間どおりにゆで、ザルに上げる。流水で冷やしてよく水気をきり、<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    器に(1)を盛り、野菜とハムをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.