印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニック風サラダそば

調理時間
20分
カロリー
336 Kcal

ナンプラーをきかせたエスニック風そばです。

エスニック風サラダそば
材料  ( 4 人分

そば

(乾麺)300g

玉ネギ

1/4個

大根

2~3cm

ハム

3~4枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

ナンプラー

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • エスニック風サラダそばの下準備1

    玉ネギは薄切りにし、キュウリは細切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エスニック風サラダそばの作り方1
    1

    熱湯でそばを袋記載の指定時間どおりにゆで、ザルに上げる。流水で冷やしてよく水気をきり、<合わせダレ>のボウルに加えて和える。

  2. エスニック風サラダそばの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、野菜とハムをのせる。

エスニック風サラダそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.