料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ランチョンミートのエスニック風サラダ

ナンプラー×香菜でエスニック感満載のサラダです!ポークランチョンミートとの相性もよし!

かんたん
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

ナンプラー

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/07/22
更新日:
2014/07/15

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。赤パプリカは種とヘタを取り、薄切りにする。

  2. 2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を合わせ、玉ネギ、赤パプリカを漬けておく。

  3. 3

    ポークランチョンミートは細切りにし、フッ素樹脂加工のフライパンに入れて中火にかけ、火が通ったら熱いうちに(2)のボウルに加え、混ぜ合わせる。器に盛り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ