1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのマヨ炒め」の献立 >
  4. ニラと菊菜の卵とじのレシピ・作り方

ニラと菊菜の卵とじ

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

春菊(菊菜)

3/4パック

3個

<スープ>

  

150ml

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラは水洗いし水気をきって、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 菊菜はサッと水洗いし、かたい茎の部分を切り落とし、ニラにあわせて切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と傘に切り分け、軸は縦に裂き傘は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラ、菊菜、生シイタケを炒めあわせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば<調味料>を加える。

  3. 3

    再び煮立てば卵を溶き入れ、半熟になれば火を止め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.