印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラと菊菜の卵とじ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal
ニラと菊菜の卵とじ
材料  ( 4 人分

ニラ

1束

春菊(菊菜)

3/4パック

3個

<スープ>

  

150ml

<調味料>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

小2

下準備

  • ニラと菊菜の卵とじの下準備1

    ニラは水洗いし水気をきって、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 菊菜はサッと水洗いし、かたい茎の部分を切り落とし、ニラにあわせて切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と傘に切り分け、軸は縦に裂き傘は薄切りにする。

作り方

  1. ニラと菊菜の卵とじの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラ、菊菜、生シイタケを炒めあわせる。

  2. ニラと菊菜の卵とじの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば、<スープ>を加え、煮立てば<調味料>を加える。

  3. ニラと菊菜の卵とじの作り方3
    3

    再び煮立てば卵を溶き入れ、半熟になれば火を止め、器に盛る。

ニラと菊菜の卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.