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ラム肉の炒め物

調理時間
25分
カロリー
273 Kcal
ラム肉の炒め物
材料  ( 4 人分

ラム肉

(薄切り)200~300g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

ニラ

1/2~1束
  

塩コショウ

少々

細ネギ

(刻み)大さじ4

サラダ油

大さじ3

下準備

  • ラム肉の炒め物の下準備1

    ラム肉は<下味>にからめ15分置く。

  • ラム肉の炒め物の下準備2

    モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • エリンギは大きい物は長さを半分に切って、縦4~6つに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. ラム肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかけ、エリンギ、シメジに薄く炒め色がつくまで炒めて、モヤシ、赤ピーマンを炒める。さらにニラを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えサニーレタスを敷いた器に取り出す。

  2. ラム肉の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を敷き、漬け込んでおいたラム肉を炒める。1の炒めた野菜の上にタレごと盛り合わせ、刻み細ネギを散らせる。

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