愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉のチーズカツ

材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)2枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/09/23
更新日:
2012/08/27

作り方

  1. 1

    牛肉はまな板に広げ、塩コショウを振ってスライスチーズをのせ、巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    熱したフライパンに少し多めのオリーブ油を入れ、(2)を両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて、ソース入れなどの別の容器に入れ、食べる時にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ