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牛肉のチーズカツ

調理時間
10分
カロリー
474 Kcal
牛肉のチーズカツ
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)2枚

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    牛肉はまな板に広げ、塩コショウを振ってスライスチーズをのせ、巻く。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 牛肉のチーズカツの作り方3
    3

    熱したフライパンに少し多めのオリーブ油を入れ、(2)を両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせて、ソース入れなどの別の容器に入れ、食べる時にかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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