1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. たっぷりキノコのパスタのレシピ・作り方

たっぷりキノコのパスタ

旬のキノコをたっぷり使ったクリームパスタ。お好みで魚介類を加えてもおいしいです。

かんたん
調理時間
カロリー
656 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

玉ネギ

(みじん切り)50g

赤唐辛子

(刻み)適量

オリーブ油

大さじ1

牛乳

100ml

粉チーズ

大さじ1

スパゲティー

(お好みのもの)160g

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、縦半分に切る。スパゲティーは指定の時間ゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、赤唐辛子を加えてしんなりするまで中火で炒める。さらに(1)を加えて焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    さらに牛乳を加えて半量になるまで煮詰め、生クリーム、粉チーズ、ゆでたスパゲティーを加えて混ぜ、分量外の塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、分量外の粉チーズを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数284

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.