愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とザーサイの和え物

あともう一品欲しい時におすすめです。

材料  ( 2 人分

木綿豆腐

100~150g

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/02/01
更新日:
2019/01/27

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程水気を切り、1cm角に切る。ザーサイはせん切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで木綿豆腐、ザーサイ、刻みネギ、プチトマト、白ゴマ、ゴマ油をサッと和えて器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.