印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とザーサイの和え物

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal

あともう一品欲しい時におすすめです。

豆腐とザーサイの和え物
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

100~150g

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豆腐とザーサイの和え物の下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで10分程水気を切り、1cm角に切る。ザーサイはせん切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 豆腐とザーサイの和え物の作り方1
    1

    ボウルで木綿豆腐、ザーサイ、刻みネギ、プチトマト、白ゴマ、ゴマ油をサッと和えて器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

豆腐とザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.