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牛肉とクレソンのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
569 Kcal

最後に加えたクレソンの食感がポイント。

牛肉とクレソンのチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

牛肉

(細切れ)200g
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)2片分

小さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉とクレソンのチャーハンの下準備1

    牛肉はザク切りにし、塩コショウを振る。

  • クレソンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 牛肉とクレソンのチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクに色がついたらいったん取り出す。

  2. 牛肉とクレソンのチャーハンの作り方2
    2

    (1)のフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらご飯を加え、ほぐすように炒める。パラッとしてきたら塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加え、ニンニクを戻し入れる。最後にクレソンを加えてひと混ぜし、器に盛る。

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