愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

冷製ニンジンスープ

ご飯を入れて、スープにトロミをつけました。

材料  ( 4 人分

オリーブ油

大さじ4

小さじ1/2

500ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンジンはヘタを切り落とし、皮付のままきれいに水洗いし、薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを炒めて少ししんなりしたら水を加える。煮たったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る。

  2. 2

    ご飯と塩を加え、さらに5~6分煮る。粗熱を取ってミキサーでかくはんし、なめらかになったら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ、カッテージチーズを散らし、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)お好みで分量外のミルびき岩塩を振って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ