1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トウモロコシご飯」の献立 >
  4. サーモンのソテーワサビソースがけのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのソテーワサビソースがけ

12回 おいしい

ワサビを入れることで、サッパリと仕上げたサーモンソテー。

献立
調理時間
カロリー
236 Kcal
レシピ制作: 
和田 良美
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

大葉

3~4枚

<ワサビソース>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

<付け合わせ>

  

シシトウ

4本
  

シイタケ

(生)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンは、塩コショウをふる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<ワサビソース>の材料は混ぜ合わせておく。シシトウはヘタを残して軸を切り揃え、腹に包丁で1ヶ所切込みを入れておく。シイタケは軸を切り落とし、十字に飾り切りしておく。

作り方

  1. 1

    サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、サーモン、シシトウ、シイタケを両面こんがりと焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<ワサビソース>を入れて、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 4

    サーモンの上に<ワサビソース>をかけ、大葉をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数90

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.