愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのソテーワサビソースがけ

ワサビを入れることで、サッパリと仕上げたサーモンソテー。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

大葉

3~4枚

<ワサビソース>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

<付け合わせ>

  

シシトウ

4本
  

シイタケ

(生)2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/08/15
更新日:
2016/08/04

下準備

  • サーモンは、塩コショウをふる。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。<ワサビソース>の材料は混ぜ合わせておく。シシトウはヘタを残して軸を切り揃え、腹に包丁で1ヶ所切込みを入れておく。シイタケは軸を切り落とし、十字に飾り切りしておく。

作り方

  1. 1

    サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、サーモン、シシトウ、シイタケを両面こんがりと焼き、器に盛る。

  3. 3

    フライパンに<ワサビソース>を入れて、ひと煮たちしたら火を止める。

  4. 4

    サーモンの上に<ワサビソース>をかけ、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数141

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ