愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

牛肉とキムチの炒め物

甘辛い味付けでスタミナ満点の一品。ゴマ油と片栗粉をもむ事で、お肉が柔らかくなります。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

ゴマ油

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ2

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/16

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、牛肉を炒めて色が変わったら白菜キムチ、シイタケ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め合わせる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.